Suflê de chocolate

EM: 25 de março de 2017

Descobri que amanhã é o dia do cacau… Pra comemorar em grande estilo, te convido a por a mão na massa comigo neste suflê de chocolate. Pode fazer com antecedência e deixar na geladeira, você assa e já pode servir, sua família vai amar!

Eu fiz em potinhos pequenos, mas você pode assar numa forma média!

O suflê sempre cresce bastante no forno… e não se assuste se ele baixar logo depois que sair do forno… esta é a mágica do suflê!

Se você quiser postar no instagram,  use a #chefcarolguimaraes, vou adorar ver as receitas de vocês fazendo sucesso!!!

 

INGREDIENTES

Manteiga para untar

2 col. de sopa de açúcar refinado (+um pouco para polvilhar)

100g de ameixa seca sem caroço cortada em tiras finas

1 colher de chá de amido de milho

6 colheres de sopa de conhaque

150g de chocolate amargo em pedaços (unique 53%)

3 col. sopa de creme de leite fresco

6 ovos separados

 

MODO DE PREPARO

Untar as forminhas  refratárias com manteiga e polvilhe com açúcar.

Coloque as ameixas numa panela pequena com ½ xíc. de água, deixe ferver e cozinhar por 2 minutos. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de água e coloque na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, coloque o conhaque e divida nas forminhas já untadas.

Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser no microondas ou banho maria).

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque as gemas no creme de chocolate.

Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte delicadamente, em partes as gemas ao creme.

Distribua nas forminhas, só até metade da altura e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que estejam crescidas e firmes. Polvilhe cacau e sirva em seguida.

 

Dica: pode ser preparado com antecedência. Depois de juntar as claras em neve e colocar nas forminhas, coloque na geladeira até a hora de ir ao forno.)

 

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo:  30 minutos

 

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