Sobremesa holandesa

EM: 9 de junho de 2017

O QUE COMPRAR?

 

Creme:

200g de cream cheese

200 ml de leite condensado

500 ml de nata (creme de leite fresco)

1 col. de sopa de licor ou whiskey

2 col. de sopa de amêndoa em lâminas

3 pacotes de bolacha coberta com chocolate (tipo calipso)

 

Ganache:

100 ml de creme de leite

150g de chocolate meio amargo

 

COMO FAZER?

Numa tigela, com um fouet (batedor de claras) misture o cream cheese com o leite condensado até ficar homogêneo. Depois acrescente o creme de leite e bata até misturar bem. Por último coloque o licor.

 

Montagem: se for servir em taças, deixe a bolacha para colocar na hora de servir, somente como enfeite. Se for usar forminhas, pode cobrir a lateral com bolachas ou quebrá-las ao meio.

 

Coloque as bolachas em toda a lateral da forma e preencha com o creme. Salpique as amêndoas por cima e coloque para gelar por no mínimo 2 horas.

 

Retire da geladeira enquanto prepara a ganache.

 

Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas os em banho maria. Despeje por cima do creme e sirva em seguida.

 

 

rendimento: 10 porções

dificuldade: fácil

tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 min cestinhas)

 

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