Mousse de chocolate branco

EM: 29 de abril de 2017

Chocolate é um alimento divino, na minha opinião. E, para as mulheres, às vezes é um santo remédio! Se sobrou ovo de páscoa em sua casa, está aqui a solução!

Vocês sabem que eu adoro caprichar na apresentação dos pratos, então escolhi servir dentro da casca de meia laranja. E com o miolo fazer uma geleia simples que dá um toque especial nesta sobremesa.

 

O QUE COMPRAR?

 

PARA A MOUSSE:

6 ovos – separados

4 colheres de sopa de açúcar

300g de chocolate branco

300g de creme de leite fresco

2 col. de contreau (opcional)

 

PARA A GELÉIA DE LARANJA:

5 laranjas (tipo umbigo) – vamos usar a casca e o miolo

10 colheres de sopa de açúcar

cravo e canela a gosto

 

 

COMO FAZER

 

MOUSSE

Separe as claras e as gemas e coloque em duas bacias.

Bata as gemas com o açúcar até ficar branquinho.

Derreta o chocolate branco em banho-maria com muito cuidado, pois o chocolate branco é sensível e queima com facilidade.

Misture o chocolate branco derretido com a gemada.

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura. (se quiser, coloque 2 colheres de contreau de laranja).

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore ao restante, em duas partes para que a mousse fique aerada.

Com uma concha, coloque a mousse nas laranjas e leve para gelar até ficar consistente, cerca de 2 horas. Sirva com a calda de laranja e raspas de chocolate.

 

GELEIA

Lave bem as laranjas e corte ao meio. Se necessário corrija a base para que fique no formato de uma taça.

Com uma colher de sobremesa, retire cuidadosamente o miolo das laranjas. Deixe-as de cabeça pra baixo para que fiquem bem secas.

Pique o miolo das laranjas, retire a parte banca e coloque numa panela com o açúcar, cravo e canela e deixe em fogo baixo até caramelizar. Reserve para servir com a musse depois de gelado.

 

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 2 horas de refrigeração)

 

 

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