Maçã assada com vinho tinto

EM: 24 de novembro de 2017

Quer fazer uma sobremesa incrível e ainda perfumar a casa toda? Então tenho a receita ideal pra você! Ela é fácil, com poucos ingredientes, e se você quiser, pode dispensar o crumble. Mas eu não recomendo, pois a crocância amanteigada vale todas as calorias!

 

O QUE COMPRAR?

5 maçãs vermelhas

1 litros de vinho tinto suave

50g de açúcar

cravo

canela

pimenta rosa

1 colheres de amido de milho

 

Crumble:

1 xícara de açúcar

½  xícara de farinha de trigo

100g de manteiga

em temperatura ambiente

canela em pó

nozes picadas (opcional)

 

1 pote de sorvete

 

 

COMO FAZER?

Maçã:

Tire o miolo das maçãs com um extrator ou uma faca pequena. Coloque-as em um refratário e ponha um pouco de açúcar no miolo das maçãs. Regue com o vinho e as especiarias. Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 45 minutos, até a maçã ficar macia. Retire do forno e coloque o vinho numa panela para engrossar com o amido de milho.

 

Crumble:

Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma farofa úmida. Asse em forno pré-aquecido em 200ºC até que a farofa esteja dourada e crocante, cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e quebre com as mãos até virar uma farofa.

 

Montagem:

Sirva a maçã morna, com uma bola de sorvete e a calda quente de vinho.  Coloque uma colher do crumble por cima da maçã.

 

Rendimento: 5  porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 60 min

 

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