Galette de morango

EM: 11 de fevereiro de 2017

Este mês vamos fazer duas receitas leves e deliciosas: galette de morango e salada caesar.

A galette é uma torta rústica, feita com legumes (versão salgada) ou com frutas (versão doce).

A massa fica crocante e dourada, e o recheio com os morangos fica delicioso acompanhado de uma generosa bola de sorvete de creme.

Outra dica: Você pode variar as frutas: ameixas, pêras, maçãs ou pêssego.  Aproveite para usar framboesas, amoras e mirtilo esta época, quando estão com preços mais acessíveis.

Vamos pra cozinha?!

 

INGREDIENTES

Massa:

200g – farinha de trigo

2 col sopa – açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

120g –  manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Água gelada

 

Recheio:

300g – morango

3 col sopa – farinha de trigo

2 collheres de sopa –  açúcar mascavo

2 colheres de sopa –  açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

Massa: coloque a farinha e o açúcar na batedeira e misture a manteiga picada. Acrescentar a água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.

Enrolar num papel filme ou plástico no formato de um disco e deixar descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio: lavar os morangos, secar com papel toalha e cortar em 4 partes.

Misturar a farinha e os dois tipos de açúcar.

Montagem: tirar a massa da geladeira e com rolo abrir sobre papel manteiga até formar um disco de uns 30 cm de diâmetro, colocar as frutas no centro, deixando uma borda de massa de uns 10 centímetros. Dobrar para dentro delicadamente até terminar toda circunferência da torta.

Pincelar com um ovo batido e polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro. Assar a 200ºC por uns 30 minutos ou até dourar.

Tirar do forno e esperar amornar. Servir com uma bola de sorvete de creme.

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso da massa)

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