Crumble de banana e maçã (cuca premium)

EM: 13 de outubro de 2017

Fazer crumble é um coringa na cozinha, os ingredientes a gente sempre tem em casa, coloca tudo no forno, perfuma a casa toda e o resultado é incrível… Eu chamo essa receita de cuca (cuque) premium porque não tem massa, só as frutas e a farofa!

 

O que comprar?

6 un – banana caturra madura

1 un – maçã verde

100g manteiga

1 xícara de açúcar cristal ou demerara

1 xícara de farinha de trigo

raspas de 1 limão siciliano

suco de ½ limão siciliano

150g chocolate meio amargo (1 barra)

100g de nozes picadas ou amêndoas laminadas

sorvete (opcional)

 

Como fazer?

Farofa: Misturar o açúcar, a farinha e a manteiga até formar uma farofa úmida, Misturar as nozes picadas.

 

Cortar as bananas em rodelas. Tirar a casca da maçã e cortar em cubinhos de 1 cm.

Misturar as raspas e o suco do limão.

Colocar essa mistura num refratário, acrescentar o chocolate picado e a farofa.

Cobrir todas as frutas e assar em forno pré-aquecido, em 200º C, até que a farofa esteja dourada e crocante, aproximadamente 15 minutos.

Servir imediatamente, com sorvete, se preferir.

 

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 35 min

Tags

Categorias


Viverno digital

Loading...