EM: 6 de janeiro de 2018
Que tal fazer uma cheesecake de limão? Te garanto que a combinação fica perfeita pro verão. Uma sobremesa de domingo inesquecível! Vamos pra cozinha, porque a gente não tem tempo a perder, certo!!!!????
Massa:
2 pacotes de bolacha nesfit aveia
trituradas (aprox. 240g)
100g de manteiga derretida
Recheio:
600g de cream cheese
200g de leite condensado (½ latinha)
300g de nata – creme de leite fresco
50 ml de suco de limão taiti
raspas de 2 limões
5 ovos
COMO FAZER?
Para a massa, triture a bolacha até ficar uma farofa. Coloque a manteiga derretida e misture bem. Coloque no fundo de uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido, a 200ºC, por 10 minutos. Deixe esfriar antes de colocar o recheio.
Para o recheio, na batedeira, coloque o cream cheese e bata em velocidade baixa até fica um creme homogêneo. Acrescente o leite condensado e continue batendo. Misture a nata e o suco de limão. Coloque os ovos 1 a um e por último as raspas de limão. Despeje o creme sobre a massa fria e leve ao forno a 150ºC, por 50 minutos ou até dourar.
Dicas:
1) Deixe a cheesecake esfriar antes de desenformar!
2) Nunca assar em forno quente pois ela vai rachar!
Decore com raspas de limão taiti e siciliano!
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 60 min
Viverno digital