Salada de quinoa com abacate e tomates

EM: 3 de dezembro de 2016

Esta salada é refrescante, além de ser muito nutritiva! A combinação de tomate com abacate vem da inspiração mexicana e a quinoa traz um toque perfeito ao prato.

O molho com vinagre balsâmico faz a combinação de sabores ficar ainda melhor! Experimente, você vai se surpreender!

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

 

INGREDIENTES

1 xícara – quinoa em grãos

3 xícara – caldo de legumes

2 col sopa – ciboulete picada (salsinha ou cebolinha se você preferir)

1 xícara – tomate cereja cortado ao meio

2 col sopa – hotelã picada

2 xícaras de abacate cortado em cubos pequenos

Azeite de oliva

Sal

Pimenta

 

Molho

3 col sopa – azeite de oliva

1 col sopa – vinagre balsâmico

1 col sopa de suco de limão

1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Salada

Lave a quinoa em água corrente e escorra. (nesta receita usei quinoa vermelha e branca). Numa panela coloque a quinoa com o caldo de legumes e sal e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais caldo até que a quinoa esteja macia.

Desligue o fogo e espalhe a quinoa numa travessa para interromper o cozimento, misture a ciboulete picada, 2 col de sopa de azeite de oliva e leve a geladeira por alguns minutos.

Tempere os tomates com sal, azeite e metade da hortelã e deixe marinando para acentuar o sabor.

Corte o abacate ao meio e faça cubos pequenos de 1 cm. Tempere com sal e azeite de oliva.

 

Molho

Misturar todos os ingredientes e mexer bem, até obter uma mistura emulsificada, como um creme. Se necessário na hora de servir, mexer novamente para incorporar os ingredientes.

 

Montagem

Num prato, coloque um aro de metal, comece colocando 2 colheres de quinoa, depois os cubos de abacate e por último os tomates. É importante apertar os ingredientes entre as camadas para que não desmanche quando você tirar o aro. Finalize com as folhas de hortelã e o molho ao redor da montagem.

 

 

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