Rocambole de Búfala

EM: 31 de dezembro de 2016

 

A receita desta semana combina bem com os dias mais quentes. Vamos preparar um rocambole de mussarela de búfala com tomate seco e azeitonas. Faça com antecedência, mantenha na geladeira e surpreenda seus convidados fatiando na hora de servir!

 

INGREDIENTES

1 manta de mussarela de búfala

1 maço de rúcula

1 xícara de tomate seco

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

Sal

Pimenta

Azeite de oliva

Aceto balsâmico

1 colher de sopa de mostarda

 

MODO DE PREPARO

Lave a rúcula, pique e reserve. Coloque o tomate seco numa peneira, deixe escorrer o líquido e pique em tiras finas. A azeitona pode ser cortada em rodelas.

Coloque a manta de mussarela sobre a bancada, deixe um espaço de 5 cm sem recheio e espalhe a rúcula, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.

Comece a enrolar onde não tem recheio fazendo um rocambole. Use o lado mais estreito para começar a enrolar, e o rocambole terá mais voltas.

Coloque no papel alumínio e leve para a geladeira por uns 30 minutos.

Retire da geladeira e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.

Sirva com salada verde.

Faça uma mistura de 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de aceto balsâmico e 1 colher de sopa de mostarda e misture bem.

Regue toda a salada e sirva.

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