Torta Ratatouille

EM: 9 de dezembro de 2017

Ratatoille é uma receita típica francesa, e eu resolvi transformar numa torta muito saborosa e colorida. Dá pra fazer com antecedência e serve tanto como entrada como acompanhamento para qualquer carne. Experimente fazer, vão sobrar elogios! Vamos pra cozinha?!

 

O QUE COMPRAR?

Massa:

200g de farinha de trigo

125g de manteiga cortada em cubinhos

1 ovo

água até dar ponto

1 pitada de sal

 

Recheio:

2 berinjelas médias

2 abobrinhas médias

½  pimentão vermelho

½  pimentão amarelo

200g de molho de tomate

sal

pimenta-do-reino

ervas-de-provence

azeite de oliva

 

COMO FAZER?

Para a massa, misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o sal. Acrescente o ovo, dê uma mexida com as mãos e coloque algumas gotas de água, se necessário. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea. Abra a massa com um rolo de macarrão (ou com as mãos) e forre sua forma pressionando bem com os dedos. Faça furinhos com um garfo ou uma faca no fundo da massa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, lave bem os legumes pois vamos usar as cascas. Com um descascador de legumes ou um mandolin, corte os legumes no sentido do comprimento em tiras finas. Utilize apenas a parte exterior dos legumes, o miolo com sementes da abobrinha e da berinjela não entra na receita. (você pode fazer uma caponata se quiser). Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas de provence. Cubra o fundo da massa da torta com o molho de tomate. Faça um rolinho com uma tira de abobrinha e disponha-o no centro da torta. Envolva este rolinho com uma tira de berinjela e continue esse processo, alternando os legumes até o preenchimento completo da forma. Depois, intercale as finas fatias de pimentão entre as camadas de berinjela e abobrinha. Regue com bastante azeite de oliva e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 1 hora.  Retire do forno quando a berinjela estiver bem escura e molinha. Deixe esfriar um pouco e sirva morna.

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 90 min

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