Salada na cestinha de parmesão

EM: 27 de maio de 2017

Hoje teremos duas receitas em uma. A salada e a cestinha de parmesão. Esta técnica da cestinha serve para saladas e também para massas quentes, risotos, etc.

Eu já comi nas duas versões e não sei dizer qual é a mais gostosa.

As cestinhas você pode preparar com antecedência, pois demora um pouco pra fazer. Se quebrar e der errado, vira um delicioso petisco, nada se perde!

A salada tem uma pegada mediterrânea, com alguns ingredientes que nem sempre a gente encontra pra comprar. Você pode incluir ingredientes que você gosta pra salada ficar ainda mais gostosa. Não deixe a salada com muito molho, pois vai amolecer a cestinha, ok?

 

O QUE COMPRAR?

200g de trigo em grãos

300g de tomate cereja

200g de mussarela de búfala em bola

1 pepino japonês

2 rabanetes

5 alcaparrones

4 col. de sopa de azeitonas pretas sem caroço

sal e pimenta a gosto

azeite de oliva

suco de ½ limão

sementes de papoula (finalização)

 

Para a cestinha de parmesão:

3 col. de sopa de parmesão ralado fino para cada cestinha (400g para 10 cestinhas)

 

COMO FAZER?

Lave os grãos de trigo em água corrente e deixe de molho por no mínimo 6 horas.

Descarte a água do molho. Coloque para cozinhar numa panela com água e sal até os grãos ficarem macios. Escorra o excesso de água e reserve.

Lave os legumes. Corte os tomates, a mussarela de búfala e as azeitonas ao meio. O pepino e o rabanete em fatias finas com o auxílio de um mandolin.

Os alcaparrones lavar em água corrente para tirar o excesso de vinagre da conserva e cortar ao meio.

Misture todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta, suco do limão, azeite de oliva e deixe marinando por 10 minutos.

 

Para as cestinhas:

Esquente uma frigideira grossa, abaixe o fogo e coloque 3 colheres de parmesão. Use as mãos para colocar o queijo e deixar uma camada bem fina do queijo. Deixe derreter até as bordas começarem a dourar. Com cuidado, vire e deixe por mais 15 segundos.

Tire da frigideira e coloque num pote ou xícada virado para baixo para que modele no formato de uma cestinha. Deixe esfriar e retire. Tome cuidado com a massa assim que sair da frigideira para não queimar os dedos!

Dicas: se o queijo soltar muita gordura, você pode escorrer o excesso. Cuidado ao manusear a massa de queijo quente.

Coloque uma cestinha no prato e preencha com a salada. Finalize com uma pitada de sementes de papoula.

 

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 min cestinhas)

 

Tags

Categorias


Viverno digital

Loading...