Salada Caesar

EM: 25 de fevereiro de 2017

Escolhi esta receita deliciosa especialmente para o Carnaval… Sei que é sucesso nos Estados Unidos, mas o molho tem um sabor diferente de todos que você já comeu por aí. Chame os amigos e depois caia na folia!

É simples e fácil e você pode colocar umas tirinhas de peito de frango pra incrementar.

Bora preparar a salada?

 

INGREDIENTES

2 cabeças de alface americana

2 dentes de alho bem picados

4 filés de anchova (alicce) bem picados

azeite de oliva

4 col. sopa queijo parmesão ralada

4 col de maionese

4 col de iogurte natural

Suco de ½ limão

Sal

Pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

Pique bem o alho e o alicce.

Numa frigideira acrescente um pouco de azeite de oliva e a mistura de alho e alicce. Assim que o alho dourar desligue o fogo e reserve.

Transfira para uma tigela e misture o parmesão ralado, a maionese e o iogurte natural.

Esprema o limão, tempere com pimenta do reino e verifique se precisa de sal.

 

Numa frigideira, coloque o pão cortado em cubos, azeite de oliva, sal e pimenta. Dourar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

 

Montagem: rasgue as folhas de alface americana, misture o molho. Se preferir pode ralar um pouco mais de queijo parmesão. Coloque os croutons e sirva em seguida.

 

Croutons

6 fatias de pão de forma (pode ser dormido) em cubos

Azeite de oliva

Sal e pimenta

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tags

Categorias


Viverno digital

Loading...