Polpetone recheado no forno

EM: 19 de setembro de 2017

 

Eu adoro fazer polpetone recheado. E já faço alguns extras pra congelar. Sucesso com os adultos e crianças, você pode servir com arroz, purê ou macarrão. É muito versátil e saboroso! Faço assado porque fica mais saudável e super crocante. Vamos pra cozinha?

 

O que comprar?

1 kg de carne moída (carne com um pouco de gordura, ex. contra-file ou capa coxão mole)

sal (1col. de sopa para cada kg de carne)

pimenta a gosto

1 pitada de canela

1 col. de sopa de orégano

 

200g de queijo mussarela

200 g de trigo

2 ovos batidos

200g de farinha de milho (ou rosca)

azeite de oliva

 

Molho de tomate rápido:

½  cebola bem picada

2 dentes de alho bem picados

4 tomates sem pele e sem semente

ou 1 lata de tomate pelati

azeite de oliva

sal e pimenta

 

Como fazer?

Polpetone: num bowl grande, coloque a carne e os temperos e misture bem. Divida a carne em 6 porções iguais. Divida novamente em 2 porções e forme 2 discos, do tamanho aproximado de um hambúrguer. Pegue o disco e coloque na palma da sua mão,  coloque 1 pedaço de mussarela e cubra com o outro disco de carne. Com cuidado use os dedos para unir os 2 discos e não vazar o recheio.

Prepare 3 pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e outro com a farinha de milho.

Passe os polpetones no trigo, no ovo e na farinha de milho e coloque numa forma untada com azeite. Coloque um fio de azeite por cima de cada polpetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos. Na metade do tempo, precisa virar os polpetones para que fiquem dourados uniformemente.

 

Molho de tomate rápido: doure no azeite de oliva  a cebola, o alho e o tomate. Deixe cozinhar por no máximo 5 minutos, tempere com sal e pimenta e desligue. Sirva quente, por cima do polpetone.

 

Rendimento:6  porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 60 min

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