Pizza da Carol

EM: 7 de julho de 2017

Muita gente me pede receita de massa de pizza, e eu acho que tem um charme todo especial quando é preparada em casa. Fazer a massa e deixar crescer é uma alquimia. Então, compre os ingredientes, se organize no horário e mãos na massa! A sujeira de farinha vale muito a pena. E se tiver coragem, chame os amigos pra ajudar a abrir a massa com o rolo, vai ser diversão garantida!

 

Depois, posta no instagram e usa a #chefcarolguimaraes, vou adorar ver as receitas de vocês fazendo sucesso!

 

O QUE COMPRAR?

500g de farinha de trigo

300ml de água

10g de fermento seco biológico

10g de sal (1 colher de café)

15g de açúcar (1 colher de chá)

30ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)

(para o recheio, molho de tomate, mussarela e outros ingredientes que você goste)

 

COMO FAZER?

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos acrescente a água e misture bem. Por último coloque o azeite e misture.

Numa superfície limpa e seca, coloque a massa e sove bem até ficar homogênea e lisa.

Deixe descansar por 90 minutos, coberta com um pano de prato úmido.

Faça 2 bolas de massa e deixe descansar novamente, sempre  coberta com um pano de prato limpo e úmido.

Coloque farinha numa superfície limpa e seca, abra a boa de massa com as mãos, e depois use um rolo para abrir e dar o formato para a massa. Faça movimentos do centro para as bordas para que fique no formato redondo.

Unte a forma com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, a 200ºC por 5 minutos.

Tire a massa do forno, deixe esfriar um pouco, coloque o molho de tomate, o queijo e demais ingredientes da sua escolha, finalize com o orégano e volte para derreter o queijo até ficar dourado.

 

 

 

Rendimento: 2 pizzas

Dificuldade: média

Tempo de preparo:  30 minutos (+ 90 min crescendo a massa)

 

 

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