Mil folhas de bacalhau

EM: 15 de abril de 2017

Para a semana da Páscoa pensei em dividir com vocês essa receita com bacalhau. Eu sugiro fazer como entrada, mas ele também fica ótimo como prato principal.

Quem fizer, pode postar no Instagram e usar a #chefcarolguimaraes, vou adorar ver as receitas de vocês fazendo sucesso!

 

O QUE COMPRAR?

600g de bacalhau cozido e desfiado

100g de azeitona preta

300g de nata (creme de leite fresco)

300g de cream cheese

1 limão siciliano

2 colheres de mostarda dijon

1kg de massa folhada

manteiga

mix de folhas verdes

 

COMO FAZER?

Coloque o bacalhau dessalgado numa forma, regue com azeite e leve ao forno por 30 min ou até ficar bem macio. Deixe esfriar, tire a pele e reserve.

Numa tigela, coloque a nata e com um batedor de claras, bata até ficar firme. Em outro recipiente, coloque o cream cheese e acrescente delicadamente o suco do limão, a mostarda, sal e pimenta. Misture com a nata batida. Coloque num saco de confeitar e volte à geladeira.

Forre uma forma com papel manteiga e unte bem. Estenda as folhas de massa folhada e pincele-as com manteiga derretida. Corte com um aro de metal e leve para assar no forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 15 minutos ou até começar a dourar.

 

MONTAGEM

Coloque um pedaço da massa no prato, distribua pequenas quantidades do creme, as lascas de bacalhau e as azeitonas. Cubra com a outra massa folhada. Sirva com salada.

 

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

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