Dadinhos de tapioca

EM: 19 de agosto de 2017

Sabe aquele petisco gostoso para qualquer ocasião? Dadinhos de tapioca. Além de fácil de fazer, você pode congelar e colocar direto no forno assim que bater aquela fome! Vamos pra cozinha?

 

O QUE COMPRAR?

1 litro de leite integral

500g de tapioca granulada (seca)

500g de queijo coalho

sal

pimenta

(opcional: óleo para fritar)

 

COMO FAZER?

Rale o queijo no ralo grosso e misture com os grãos de tapioca.

Numa panela grande coloque o leite para aquecer. Assim que ferver, desligue o fogo e coloque a mistura de tapioca e queijo. Misture bem até hidratar a tapioca e formar uma massa grossa. Tempere com sal e pimenta. Fica uma massa bem pesada e difícil de mexer.

Transfira para uma forma forrada com plástico filme ou forma de silicone. Espalhe bem para que fique homogêneo.

Leve para a geladeira por cerca de 2 horas até endurecer. Tire da geladeira e corte em cubos.

Disponha os cubos numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Vire os cubos para que fiquem dourados igualmente.

* Opcional: fritar em óleo quente até dourar, deixar escorrer no papel toalha.

 

Sugestão: servir com mel ou molho de pimenta.

 

Rendimentos: 10 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 min + 2 horas de refrigeração

 

Related Post

Tags

Categorias


Viverno digital

Loading...