Arroz thai com camarão

EM: 13 de maio de 2017

Este domingo será especial, Dia das Mães! Momento de comemorar com aquela pessoa que sempre faz tudo por você! Vou te ensinar esta receita de arroz jasmin com camarão para a ocasião.

Você prepara na hora, tem o perfume do arroz, a crocância dos amendoins e a suavidade dos camarões. Posso apostar que  vai surpreender sua mãe. A alga higiki seca não é tão fácil de encontrar, então ela entra como item opcional. Depois me conta como ficou nos comentários, ok?!

Quem fizer, pode postar no instagram e usar a #chefcarolguimaraes, vou adorar ver as receitas de vocês fazendo sucesso!

 

O QUE COMPRAR?

2 xícaras – arroz jasmine ou tailandês

3 xícaras de leite de côco

3 xícaras de abóbora em cubos pequenos

1 col de sopa – alga higiki seca (opcional)

2 un – dente de alho finamente picado

1 un – média de pimenta dedo de moça finamente picada (sem semente)

1 xícara – amendoim tostado sem pele

300g – camarão grande

½ maço-  salsinha finamente picada

azeite de oliva

sal

pimenta do reino

 

COMO FAZER?

Lave o arroz e escorra-o. Numa panela coloque o arroz com o leite de côco e sal para cozinhar. Depois de ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Cozinhe a abóbora picada no vapor,  por 10 minutos e reserve.

Numa panela grande, coloque o azeite e o alho até dourar. Em seguida coloque a alga e a pimenta e uma pitada de sal. Coloque a abóbora cozida e salteie por 2 minutos. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Corrija o sal se necessário.

Seque os camarões com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque os camarões um a um e doure no azeite de oliva, virando apenas 1 vez. Cerca de 2 minutos de cada lado.

Sirva os camarões sobre o arroz.

Finalize com os amendoins tostados e a salsinha picada.

 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo:  45 minutos

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