Receita: Chutney de Laranja

EM: 6 de agosto de 2016

Essa receita surgiu meio ao acaso. Eu queria comer pato e fazer um acompanhamento diferente. Então pensei em fazer um chutney de laranja que vem do clássico pato com laranja.

Adoro o sabor agridoce do molho em contraste com o sabor forte da carne de pato. Vale a pena experimentar também com carne de churrasco.

 

INGREDIENTES

100g açúcar

120 ml de suco de laranja

1 laranja sem casca e sem semente cortada em cubos

1 maçã sem casca e sem sementes cortada em cubos

½ pimentão vermelho bem picado

½ pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada

1 canela em pau

Sal

 

MODO DE PREPARO

Numa panela, fazer um caramelo dourado com o açúcar, acrescentar o suco de laranja e misturar com cuidado. Sempre em fogo baixo. Pode levantar uma espuma quando colocar o líquido.

Acrescentar a maçã, a laranja, o pimentão, a pimenta, a canela e o sal.

Deixe cozinhar por uns 15-20 minutos.

Se preferir pode bater no liquidificador tirando a canela antes.

Pode ser usado quente ou frio como acompanhamento de carnes. Conserve na geladeira em recipiente com tampa por até 20 dias.

Dica: se você não quiser usar suco de laranja, use 60 ml de água e 60 ml de vinagre branco de maçã.

 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 35 minutos

Tags

Categorias


Viverno digital

Loading...